Sablés aux épices
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Cuisson : 40 à 60 minutes, à 180°C
Pour 60 sablés :
600 gr. de farine
200 gr. de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
400 gr. de beurre mou
1 cuill. à soupe de vanille liquide ou en poudre
1 cuill. à soupe de cannelle en poudre
1 cuill. à soupe de gingembre
1 cuill. à soupe de grains d'anis
Un peu d'huile
1 jaune d’œuf coupé avec un peu d'eau (facultatif)
- Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier avec les blancs d'œufs légèrement battus et le beurre ramolli en morceaux.
. - Divisez la pâte en quatre parts égales. Incorporez la vanille à l'une d'elles, la cannelle à la seconde, le gingembre à la troisième et les grains d'anis à la quatrième. Formez des boules et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
. - Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Abaissez les quatre sortes de pâtes au rouleau sur 5mm d'épaisseur et découpez des motifs à l'emporte-pièce.
. - Disposez ces biscuits sur la plaque du four légèrement huilée. Si vous le souhaitez, vous pouvez passer du mélange jaune d'œuf/eau au pinceau pour leur donner un aspect brillant. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire de 10 à 15 minutes. Dès que les sablés sont cuits, décollez-les à la spatule, laissez-les refroidir et sécher complètement sur une grille.
. - Procédez alors à la cuisson des autres fournées.
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.
ils ont l'air super bon!! ils sont tout doré ^^ c'est trop joli!
RépondreSupprimerMiam miam ! Ils sont très jolis et ont l'air très bons ! Hop dans les favoris pour la tester plus tard !
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